整合营销知识

首页 > 免费 > 整合营销知识

网络营销的认识误区,你都中招了吗?

作者:admin 时间:2016-07-21   点击:3 次

  互联网发展到今天,时代红利已经慢慢褪去,但仍有部分企业的对网络营销的认知还停留在几年前的互联网初期,下面这些误区也是重庆简米科技在为客户服务过程中经常遇到的,你中招了吗?
  网络营销就是做个漂亮的网站?
  建网站只是网络营销的一部分。如果企业盈利模式不清晰,目标用户定位不准确,网站再漂亮也难以吸引用户,更不可能成交。很多企业的网站建好后几乎没有流量,这样的网站对企业的网络营销毫无帮助。
  网络营销就是在互联网上投广告?
  “在网上大量投广告就能打开市场”是比较常见的误区。事实上,网络营销是一个系统工程,涉及企业的网络营销定位、网站建设、网络推广等事项。如果企业不能确定目标用户经常出现在哪些平台,进行推广时,就难以判断应将资源侧重于哪些渠道,从而浪费商机和资金。
  网络营销就是在网上销售产品?
  数据显示,2014年中国网络交易总额为13万亿,其中直接零售B2C总额为2.34万亿,仅占18%;而网络B2B/B2A(企业与政府机构之间进行的电子商务交易)的交易总额为10.66万亿,占比82%。很显然,网络交易的绝大部分不是B2C,而是原材料、半成品、大宗交易、工程服务、商业服务业等等,这些业务正是电子商务未来发展的空间所在。对这些企业而言,全网营销的主要目的不是在线上直接成交,而是在线上推广展示,然后在线下跟进成交。
  网络营销的核心是技术?
  网络营销的本质是营销,网络只是辅助实现营销的手段,不是一定要懂电脑技术才能做网络营销。企业进行全网营销时,经营者真正要关注的问题是:将企业的定位及核心优势搞清楚,明确定位后,再确定如何在网络上展示、推广产品。即网络营销的重点是抓住营销的核心策略,而非钻研电脑技术。
  网络技术日新月异,推广手段也在不断更新,只有保持不断的吸收,才能不断进步,破除刻板印象,你也许需要专业营销公司的帮助,简米科技专注互联网营销,为客户提供包括整合营销与精准营销在内的互联网营销解决方案。

CQTV新媒体项目运营中心 . 简米炎龙互联网运营专家!

地址:重庆市江北区观音桥华新软件产业园5F
咨询:023-67122091 023-81803811
业务QQ:1003671285 技术QQ:164983921
E - mail:1003671285@qq.com

简单 快乐 共享 共赢

  • 10年专业互联网运营经验
  • 重庆最专业WEB APP建站队伍
  • 500强集团公司网站建设供应商
  • 营销型网站建设领先者
  • 2000家成功客户经验
  • 始终坚持技术和服务同样重要
查看PC版网站
渝ICP备17000029号 版权所有:简米炎龙