整合营销知识

首页 > 免费 > 整合营销知识

社交媒体营销,你应该知道的五件事

作者:admin 时间:2016-07-21   点击:2 次

  很难想象在互联网高速发展的今天,有的公司还不知道社交媒体营销吧。然而,这种情况确实存在,尤其是对传统企业,面临转型的压力,但对互联网营销又确实茫然不知。那么社交媒体营销究竟该注意些什么呢?重庆简米科技来告诉你!
  1. 社交媒体将会更多的应用在工作情景
  社交网络的服务商承诺为公司的营销部门建立一个内部的社交网络——这个网络仅供公司内部员工交流使用。旨在促使员工减少乃至完全放弃使用电子邮件。通过这种系统,员工不需要在数以千计的消息中筛选有用的相关信息,也不用再疲于应付纷繁复杂的,回复各种电子邮件的工作。
  2. 员工就是最好的推销员
  尽管绝大多数的大型公司已经创立了社交媒体的管理团队,但是只有少数公司真正地展现出了想利用好这一资源的愿望。最近,有一些公司已经开始利用他们重要的资源——他们的员工。
  这些公司通过各种方法,支持员工在社交平台发声。他们鼓励自己的雇员使用自己的账户,在社交媒体上更新公司的新闻或者对公司的新闻予以支持。
  3. 即时通信类软件开始成为新“宠儿”
  研究表明,有将近40亿活跃用户在使用即时通信类app,其中包括Facebook Messenger、WhatsApp、Kik和微信。同时,全球五大最常用的智能app全部都是即时通信类app,人们在这些app上花费的时间比在任何其他社交网络上都多。
  4. 社交网络付费广告时代已经来临
  你是否注意过你的社交网络新闻推送中有多少广告?相比于传统广告,社交媒体广告更多的具有自媒体的属性。
  现在,公司已经可以通过年龄、性别、地理位置、兴趣爱好来缩小潜在客户群体。这些广告的目标则是进一步提升准确性。将可以预见的是,未来你将只会看到那些真正可以吸引你的广告。
  社交广告的高速增长也得益于社交网络广告工具的发展。使用这些工具,小型公司只需要点击几下,需要通过简单的几步,就可以设计广告并支付广告费用。
  5. 社交视频分享成为主流
  社交视频分享是时下的大热门。无论是热门的直播还是爆红的papi酱,或者是流行的短视频,还是国外Facebook和Twitter视频项目的火爆,都说明了视频时代已经来临,已经成为当下最受年轻人喜欢的主流社交方式。
  以上这些,就是现在主流网民的日常,但却是很多传统公司都没有接触过的地方。别人已经在奔跑,而你还找不到方向?   咨询“重庆简米科技科技有限公司”,我们为你量身定制网络营销服务,助你的企业飞得更高。

CQTV新媒体项目运营中心 . 简米炎龙互联网运营专家!

地址:重庆市江北区观音桥华新软件产业园5F
咨询:023-67122091 023-81803811
业务QQ:1003671285 技术QQ:164983921
E - mail:1003671285@qq.com

简单 快乐 共享 共赢

  • 10年专业互联网运营经验
  • 重庆最专业WEB APP建站队伍
  • 500强集团公司网站建设供应商
  • 营销型网站建设领先者
  • 2000家成功客户经验
  • 始终坚持技术和服务同样重要
查看PC版网站
渝ICP备17000029号 版权所有:简米炎龙