整合营销知识

首页 > 免费 > 整合营销知识

一个营销员应有的5颗心

作者:admin 时间:2016-07-21   点击:0 次

  一、自信之心
  1、一个人见到顾客都紧张,他能卖出产品吗?只要你见到人还有点发怵,还有点放不开,这一关还不能突破,想提高收入是不可能的。
  2、各行业的成功者都是越见人越兴奋。
  3、许多人都是被“不好意思”这种心态给打败的。
  4、你说你不适合做营销,你说你的性格不适合给别人打交道,那就是说你自己不适合过好生活的意思。
  5、是拜访顾客有危险,还是不拜访顾客有危险?不拜访顾客就没有饭吃。
  6、连狼都想做一个善良的动物,但是狼只能吃肉,不能吃草。如果全家可以吃草,那就不用去拜访顾客了,这不是喜欢不喜欢的问题。
  7、出丑才会成长,成长就会出丑。
  8、别来烦我:以前表示被拒绝,化解:现在表示顾客只是当时心情不好。
  9、需要时给你打电话(态度友好):以前表示被拒绝。化解:现在表示顾客当时正在忙。
  10、只要我不放弃,你就永远拒绝不了我。
  二、信任之心
  1、价值观同步。顾客的购买价值观:顾客购买产品时,对他来说很重要的参照点,就是他当下的购买价值观。
  2、找到顾客价值观的方法:1.你想看看产品吧?2.也曾看过一些吧?3.那挺花费时间和精力吧?
  3、那我们这里也不一定适合你。
  4、列出自己产品的优点或特点,顺序不分先后。没有任何一种产品能满足顾客所有需求,我们只能卖要点。
  5、什么是营销,营销就是:一、找出顾客价值观;二、改变顾客价值观;三、种植新的价值观。
  三、坚信之心
  1、销售的第一个心态:交换原理。员工说话没有底气,所有的问题在于,员工认为产品不值。
  2、相信产品之心的核心:拼命重复成功案例。
  3、顾客永远买结果,不是买过程和成分——拼命讲你产品的成功案例。
  4、反反复复重复成功的案例,当员工说到一定程度,他会坚信这个产品就是这么好。
  5、老板和员工最根本的差别就在于对产品的态度,老板比员工更相信自己的产品。
  四、需求之心
  1、太贵了——代表顾客怀疑同类产品别的地方还有没有更便宜的。
  2、不相信产品质量。没听过,不是名牌——代表顾客想要承诺,你有什么保证。
  3、服务不到位——代表顾客想知道都有什么服务。(我们永远不能回答顾客所有问题,我们可以反问顾客问题。)
  五、感恩之心
  你现在可以不相信我,但我相信,在你使用完产品以后你会感激我,有这颗心才可以把业务做好。第五颗心和第三颗心紧密相关,只有100%相信自己的产品,才会有“相信顾客使用完产品会感激你。

CQTV新媒体项目运营中心 . 简米炎龙互联网运营专家!

地址:重庆市江北区观音桥华新软件产业园5F
咨询:023-67122091 023-81803811
业务QQ:1003671285 技术QQ:164983921
E - mail:1003671285@qq.com

简单 快乐 共享 共赢

  • 10年专业互联网运营经验
  • 重庆最专业WEB APP建站队伍
  • 500强集团公司网站建设供应商
  • 营销型网站建设领先者
  • 2000家成功客户经验
  • 始终坚持技术和服务同样重要
查看PC版网站
渝ICP备17000029号 版权所有:简米炎龙