整合营销知识

首页 > 免费 > 整合营销知识

简米科技分享金融危机下营销的新思路

作者:admin 时间:2016-09-21   点击:2 次

  传统的市场营销活动更多地强调满足顾客的当前利益,由于需求的不确定性以及竞争者的干扰,使企业常常陷入困境。战略营销是通过企业的价值创造、资源积累以及利益相关者关系的建立而使企业赢得长久的竞争优势。通过对企业所处经营环境中的各要素,如竞争者、消费者或客户、中间商或经销商、企业及其产品与服务等,运用PEST、“五力”模型、SWOT、BCG矩阵等方法进行比较分析为每个战略业务单元安排资源。
  战略营销是选择价值,战术则为了提供和沟通价值。当中国企业囫囵吞枣地导入战略规划体系的时候,会不会消化不良是第二层面的问题,而能不能以更高明的战略思维与管理思维驾驭企业前进的方向才是第一层面的问题。找出企业产品和服务在市场上最有利的可能生存空间中即细分市场,经过确认、信息搜寻与评价、购买和购买后的市场采购过程跟中是市场分析的阶段。
  在考虑企业发展需要的基础上做出相应的和客观的选择后确立目标市场,制定有效的市场营销战略。“在市场竞争日益激烈的背景下,谁的销售终端最有力,谁就能吸引更多的消费者”。从接触顾客人员的角度画出流程,将顾客和接触人员的活动连起来,加上顾客每项活动的服务证据。以此为依据,进一步制定出企业开发市场的产品策略、品牌策略、服务策略、价格策略、渠道建设与管理策略、产品与服务的促销与推广策略等,最大程度地促进企业运营资源的全面整合,有效地实现全员营销战略,建立起一支优良的营销队伍,实施品牌评估、品牌承诺、品牌规划、培育品牌文化最终形成品牌优势,不断地提升企业的市场竞争能力。

CQTV新媒体项目运营中心 . 简米炎龙互联网运营专家!

地址:重庆市江北区观音桥华新软件产业园5F
咨询:023-67122091 023-81803811
业务QQ:1003671285 技术QQ:164983921
E - mail:1003671285@qq.com

简单 快乐 共享 共赢

  • 10年专业互联网运营经验
  • 重庆最专业WEB APP建站队伍
  • 500强集团公司网站建设供应商
  • 营销型网站建设领先者
  • 2000家成功客户经验
  • 始终坚持技术和服务同样重要
查看PC版网站
渝ICP备17000029号 版权所有:简米炎龙