整合营销知识

首页 > 免费 > 整合营销知识

口碑营销三大误区是什么?

作者:admin 时间:2016-07-21   点击:0 次

  口碑营销三大误区是什么?

  互联网口碑营销对于任何企业都不陌生,像之前很火的小米、海底捞等都是口碑营销方面的佼佼者,在业内被广为传颂。对于企业来说,好的口碑可以快速带来产品销售、企业盈利,因此,口碑营销非常被传统行业所重视。但面对小米等公司口碑营销的成功,很多公司却学不会,这往往是因为他们陷入了以下三大误区:

  认为口碑营销就是简单的发帖和删帖

  陷入这种误区的企业不在少数,因为现在很多营销人真真正正在做的就是这两种工作:雇佣水军说自己产品的好话,然后删掉不利品牌的言论。虽然说商家精明,但是消费者也不是傻瓜。你认为一个普通消费者会从多专业的角度去评论一件商品的好坏,长篇大论式的表扬信一看就是出自这些“不专业”的写手们。

  这种方式实际上是对口碑营销的最大曲解。因为好话谁都爱听,但如果一味的说好话就极易让顾客产生怀疑和反感,因此企业需要具备一定的语言技巧,甚至也可以利用一些坏话,以毒攻毒,可能会带来意想不到的效果。

  认为口碑营销只通过微博微信就可以了

  企业用在营销上的投入往往是有限的,因此,我们需要有一个投资的侧重点,好钢要用在刀刃上。微博微信是目前用户数最多,也是最为活跃的社交媒体,因此很多营销者往往将目光放在微博微信上。双微虽好,但它的针对性和覆盖面却并没有想象中那么好,因此全网整合营销才是口碑营销最理想化的模式。试想一下,如果只通过一个入口,就能把信息覆盖到众多平台,这能让多少人看见,带来多少销售量啊?

  认为口碑营销是不需要硬性广告的

  我们的传统营销中带有太多的硬性广告,因此很多人认为,高大上的口碑营销的形式只需要伪装成网友评论的软性广告就可以了,不再需要硬性广告的植入了。但是,如果我们计算一下微信朋友圈里那些我们看似乏味的硬性广告,获得了多少评论和点赞,你就不会这样认为了。因为人们讨厌的并不是广告,而是不感兴趣且不好看的广告。

  以上就是口碑营销的三大误区,我们在做口碑营销的时候需要避开这些误区,这样效果才会更好!

CQTV新媒体项目运营中心 . 简米炎龙互联网运营专家!

地址:重庆市江北区观音桥华新软件产业园5F
咨询:023-67122091 023-81803811
业务QQ:1003671285 技术QQ:164983921
E - mail:1003671285@qq.com

简单 快乐 共享 共赢

  • 10年专业互联网运营经验
  • 重庆最专业WEB APP建站队伍
  • 500强集团公司网站建设供应商
  • 营销型网站建设领先者
  • 2000家成功客户经验
  • 始终坚持技术和服务同样重要
查看PC版网站
渝ICP备17000029号 版权所有:简米炎龙