网络运营知识

首页 > 免费 > 网络运营知识

网站运营的战略思维

作者:admin 时间:2015-03-25   点击:2 次

  网站运营的战略思维,对于运营来说我们要考虑的太多,这些东西放在一片文章中似乎又会忽略了什么,所以我们就干脆拿出来一个一个的说,今天要跟大家说的是网站运营的战略思维。

  有人说,阿里巴巴重新启动口碑是为了让支付宝的入口更稳定,而口碑启动的生活服务平台模式瞬间对新美大形成了战略级的竞争态势,由此可见,战略思维对营销格局的影响。

  今天做互联网金融,有的布局流量,有的布局跨境资产;有的引入风投,有的引入国企;有的转型做大平台,有的坚持小而美,这都是战略。

作为顶级的营销人,要不断思考行业的发展趋势,理解什么该做,什么不该做。每个行业都有其独特的逻辑,深刻理解是形成战略思维的前提。

  今天,很多做互联网市场或运营的人都觉得没有太多出路,那是因为没有找到方向。

  事实上,互联网做市场或运营都非常有前途,前提是看你对这个职业的热爱和付出。正如我前文提到的,有的企业只依靠SEM,支撑年数十亿的销售额;有的企业只依靠DSP和网盟,一年也做了几十万用户;还有的企业只做免费营销,一年也能做到百万用户。

  像OPPO几乎包下了中国大部分的娱乐资源进行营销,效果非常好。成功之处在于他们把营销放在了战略级的位置,深入坚决执行,如果只是看短期,不会有现在的成绩。

  所有的互联网人员都应该有一种觉悟叫做前瞻性,我们要时刻关注互联网行业的发展,寻找互联网的发展规律,不要认为是别人把我们的机会都抢走了,就像马云说的:就算把地主打到了,农民也不一定会致富,所以我们不要去想着怎么样打到别人,而是我们怎么样也能站在行业的前端!

CQTV新媒体项目运营中心 . 简米炎龙互联网运营专家!

地址:重庆市江北区观音桥华新软件产业园5F
咨询:023-67122091 023-81803811
业务QQ:1003671285 技术QQ:164983921
E - mail:1003671285@qq.com

简单 快乐 共享 共赢

  • 10年专业互联网运营经验
  • 重庆最专业WEB APP建站队伍
  • 500强集团公司网站建设供应商
  • 营销型网站建设领先者
  • 2000家成功客户经验
  • 始终坚持技术和服务同样重要
查看PC版网站
渝ICP备17000029号 版权所有:简米炎龙