网络运营知识

首页 > 免费 > 网络运营知识

了解顶级域名对企业的重要性

作者:admin 时间:2015-03-25   点击:0 次

  域名就是网址,通俗地讲就是企事业单位和公司在因特网上的名称。域名已成为企业必备的重要资源,也是品牌文化的重要组成部分!
  很多人已经意识到商标的唯一性和它的重要性。域名与商标同样重要!域名实际上已超出了网络的概念,他具有了类似产品的商标和企业的标识物的作用。
  有了一个合法域名,就可以建立起合法网站。在自己的网站上,可以自由地进行广告宣传、产品发布、征求定单等一系列面向世界的活动!域名具有巨大的商业价值,企业的域名一般与其名称和商标保持一致,人们就能较容易地在Internet上查找该企业的信息,这样便于企业宣传,所以国内外的公司大部分都注册了公司域名。
  当前顶级域名的种类:
  .com用于"Company"公司。它是最常见的顶级域名。任何人都可以注册.COM形式的域名。
  .cn中国国家顶级域名 包括(.com.cn/.net.cn/.cn)。
  .net最初是用于网络组织,网络,广泛被提供网络服务和产品的企业采用,例如因特网服务商和维修商。现在任何人都可以注册以.NET结尾的域名。
  .org是为各种组织包括非盈利组织而定的。现在,任何人都可以注册以.ORG结尾的域名。
  .edu教育机构使用,比如各种学校等。
  域名注册时的注意事项
  1、域名也是唯一的,谁先注册,谁就拥有使用权,因而域名资源也是有限的。 目前三个字符的所有域名已经被注册,四个字符的域名已经所剩无几,加上国外一些投机(资)商疯狂抢注域名。因此,中国企业要尽快抢占以企业名、缩写或商标名命名的最佳域名! 要不了多久,没有域名的企业和组织将无法在信息社会中  生存
  2、域名注册时候最好选择好用,易记的域名,便于宣传和推广。
  3、注意全方位保护自己的域名品牌,现在互联网上域名已经成为宝贵的域名资源,如果你注册了一个域名之后,最好将相关的域名也注册下来,以避免被别人抢注.例如 注册了.com域名 可以同时将.net,.cn,.com。cn,.net。cn,.info 等这些域名同时保护起来. 适当的时候要考虑将一些类似的域名也注册掉。
  对于企业用户,最好还要注册自己的中文域名,做到面面俱全,以锁定自己在互联网上绝对安全和品牌垄断权。

CQTV新媒体项目运营中心 . 简米炎龙互联网运营专家!

地址:重庆市江北区观音桥华新软件产业园5F
咨询:023-67122091 023-81803811
业务QQ:1003671285 技术QQ:164983921
E - mail:1003671285@qq.com

简单 快乐 共享 共赢

  • 10年专业互联网运营经验
  • 重庆最专业WEB APP建站队伍
  • 500强集团公司网站建设供应商
  • 营销型网站建设领先者
  • 2000家成功客户经验
  • 始终坚持技术和服务同样重要
查看PC版网站
渝ICP备17000029号 版权所有:简米炎龙