新媒体营销知识

首页 > 免费 > 新媒体营销知识

成功的新媒体营销需要做到这四点

作者:admin 时间:2015-09-11   点击:0 次

  一提到新媒体营销,很多人的脑海中第一个想到的就是微信、微博,难道新媒体营销就只包含这两个吗?不是的,还有很多,今天重庆简米科技的营销运营专员就和大家一起来说说,要想将新媒体营销做成功,需要做到哪几点。其实,不管你做什么,都需要考虑用户体验,新媒体也是一样的。所谓的用户体验要好,所谓的内容质量要高,看你能给别人带来多少有用的信息,要想有人支持你你就要有被别人支持的优点!而作为一个自媒体,内容都是公开的,没有什么卑微的回复可见,购买可见。
  随着互联网的快速发展,自媒体已经成为一大网络热词,自媒体博客更是雨后春笋,络绎不绝,颇有百花争艳的气势。越来越多的站长也开通了自己的自媒体博客,他们都希望能以自媒体为跳板,让自己迈向一个新的阶层!然而,从新兴的自媒体来看,真正能做到大赚,厚赚的很少很少,很多前例告诉我们,成功都是需要时光的沉淀,个人看法,无论再复杂的事情,只要你以最简单的方法每天用16个钟头去做并坚持下去,那么一定能做成功。除了上班和写文章,我把更多的时间用在自媒体观察和行业动态中,我希望自己能打造一个比较出色的自媒体平台。
  鉴于目前自己所处圈子的问题,我所接触的基本都是草根和中小站长,所以,今天就说说从我的日常工作中总结的几点。
  1.新媒体营销定位
  怎么定位是自媒体必须先规划好的一个问题,定位决定你走什么路线,服务那些人,具体要怎么做,能怎么做,不要说这个很简单,这关系到两个大问题,梦想和钱, 当然,假如你是打算玩玩而已,那么可以撇开这个问题。大家想过没有,做自媒体的时候为什么要这样定位,这是个细节问题,很多人都没想过,要么是兴趣,要么是跟风。其实很简单,定位就是为你的最终目的做一个良好的开始,所以定位就是在为最终目的服务的。明白这点你对以后要做的必然明确许多!
  2.类型的选择
  实践活动及其结果,不但有“有无价值”的问题,而且还有“价值大小”的问题。自媒体有强烈的自我观点特性,它的价值体现在文章中的观点看法和他它的技术含量!领域的精通是构建低成本,高质量的最优结构的重要条件之一,尤其是对于自媒体以自我观点为中心的个人媒体!说通俗点,就是你懂得越多就可以利用比较少的时间和精力去做比较有价值的事情!所以做自媒体的时候很有必要优先考虑。做自己擅长的领域,以避免走不必要的弯路!
  3.推广方法
  网络推广无非就是各大社区论坛,门户博客,微推广,个人觉得自媒体推广主要是提高自身的知名度,做自媒体一般都是某个领域的专家,取一个比较有代表性的名字有利于别人记住你,可以在各大论坛打造你的专业形象,吹牛皮,炒作,干货,都可以让别人比较容易记住,最好能打造这样一个形象,“我是大师,我能帮你解答 问题”。
  4.品牌
  用自媒体说品牌有点言之过早的感觉,毕竟自媒体只是个人规模,这里的品牌只是自媒体的业界模范,要做到一个出色的自媒体,渲染具有代表性的自媒体是很重要的。简单来说,品牌就是知名度+形象。你走的是理性路线,还是感性路线,是幽默风趣风格,还是夸张其实风格,一个特定的路线风格有助于塑造自己的形象!
  做好定位后,自媒体的重心还是在领域精,专方面,领域的精专就是这个领域的专家,专家不就是品牌了,所以,打造一个出色的自媒体还是要把重点放在领域的研究和突破,加深这个领域的深度!

CQTV新媒体项目运营中心 . 简米炎龙互联网运营专家!

地址:重庆市江北区观音桥华新软件产业园5F
咨询:023-67122091 023-81803811
业务QQ:1003671285 技术QQ:164983921
E - mail:1003671285@qq.com

简单 快乐 共享 共赢

  • 10年专业互联网运营经验
  • 重庆最专业WEB APP建站队伍
  • 500强集团公司网站建设供应商
  • 营销型网站建设领先者
  • 2000家成功客户经验
  • 始终坚持技术和服务同样重要
查看PC版网站
渝ICP备17000029号 版权所有:简米炎龙