新媒体营销知识

首页 > 免费 > 新媒体营销知识

你了解新媒体营销矩阵吗?

作者:admin 时间:2015-09-11   点击:3 次

  对于我们运营人原来说,矩阵的这个词,我们并不陌生,因为不管是部门分类,还是传统商业投放广告,不同的销售渠道,其实都是矩阵营销。
  新媒体营销矩阵是信息时代的营销传播全过程管理工具,它以网络受众接受信息的行为原理为基础,社会化媒体洞察为依据,从新媒体策略、创作内容和传播渠道组合三方面出发,构建经营者与消费者之间沟通和缔约的全新通道探索。
  在新媒体传播过程中有三个关键步骤:
  一、制定策略,规划、设计和制造信息,激发关注,内容包括:
  1.新媒体策略:以定位为中心,精准分析数据,准确把握消费者行为与新媒体环境,进而制定传播策略。
  2.创意策划:从传播的战略层面开展可行性整体创意规划,充分考虑传播效果最大化的整体布局。
  3.内容设计:构造符合传播策略的内容阵列,多维度、多角度塑造形象与口碑。
  4.内容制作:依据内容策划方案,制作符合消费者兴趣、偏好、行为习惯的内容。
  二、执行——也就是新媒体营销矩阵的具体安排:新媒体的选择与内容发布要立足消费者行为的洞察,选择与之相匹配的传播渠道。
  目前,有两种典型实践做法:
  1,企业开通微信订阅号、服务号,再加上企业和参与人员个人微信号的组合,分别负责执行传播和营销活动组成部分的各重点工作就视为矩阵营销,是狭义的矩阵。
  2、新媒体大致分类:搜索、门户、电商、社交、媒体、娱乐(包括影音、游戏等),在这些新媒体分类中选择一类或不同类别适合产品和服务推广的具体平台组合叫全媒体矩阵,这是广义的,是推荐进行探索的营销矩阵,也是成功者使用最普遍的新媒体营销方法。
  所有平台推广都有付费和免费两种方式。选择依据就是是否符合投入产出比和具有长期预期价值。
  三、目的:
  1.客户开发
  2.客户关系维护
  可见,新媒体营销矩阵只是新媒体营销的关键词而不是新媒体营销全部活动内容。
  新媒体营销矩阵是营销战略的执行环节和环境,即使同类新媒体环境也有不同的个性和规则,不同类新媒体之间也有共同的基础和内涵,传播方式也就注定丰富多彩,侧重各异。
  所以说,很多的时候,都是需要我们自己去把控的,抓住关键的,才会有更好的等着我们。

CQTV新媒体项目运营中心 . 简米炎龙互联网运营专家!

地址:重庆市江北区观音桥华新软件产业园5F
咨询:023-67122091 023-81803811
业务QQ:1003671285 技术QQ:164983921
E - mail:1003671285@qq.com

简单 快乐 共享 共赢

  • 10年专业互联网运营经验
  • 重庆最专业WEB APP建站队伍
  • 500强集团公司网站建设供应商
  • 营销型网站建设领先者
  • 2000家成功客户经验
  • 始终坚持技术和服务同样重要
查看PC版网站
渝ICP备17000029号 版权所有:简米炎龙