网站设计知识

首页 > 免费 > 网站设计知识

重庆网站建设公司浅谈家居网站设计注意事项

作者:admin 时间:2015-10-21   点击:1 次

  1、 客户体验至上,版面想象翻新,让人耳目一新
  家居网站的建设应该注意网站结构和版面的设计,网页结构和版面设计的好,有赏心悦目,方便客户识别记忆。还有程序的核心技术,很重要,别人剽窃不去的,这样也安全。
  2、 主题鲜明,富有特色
  做到主题鲜明突出,力求简洁,要点明确,以简单明确的语言和画面告诉大家本站点的主题,吸引对本站点有需求的人的视线,对无关的人员也能留下一定的印象。对于一些行业标志和公司的标志应充分加以利用。调动一切手段充分表现网站的个性和情趣,突出个性,办出网站的特色。
  3、 色彩和谐,重点突出;
  利用色彩对人们心理的影响的成果,合理地加以运用。按照色彩的记忆性原则,一般暖色较冷色的记忆性强。色彩还具有联想与象征的特质,如:红色象征火、血、太阳;蓝色象征大海、天空和水面等。所以设计出售冷食的虚拟店面,应使用消极而沉静的颜色,使人心理上感觉凉爽一些。
  4、形式内容和谐统一
  形式服务于内容,内容又为目的服务,形式与内容的统一是设计网页的基本原则之一。
  5、 多媒体功能的利用
  想要吸引浏览者的注意力,画面的内容应当有一定的实用性和动感,如产品的介绍甚至可以用三维动画来表现。但是一定要注意三维动画的大小,有些用户带宽不够,可能会影响打开网站的速度。
  家居网站其他注意事项
  1、 服务器与空间的选择
  家居网站平台要融合很多资源,建议购买比较安全的服务器,空间因为比较小、安全系数低,建议不要选择。目前服务器市场上主流的以阿里云、腾讯云为主,或者选择一些比较大的牌子服务器也可以,这样网站才会更稳定、更安全。
  2、网站域名的选择
  众所周知,目前网站域名后缀包括.com .cn .net等等,不同的域名后缀意义也不尽相同,但是一版相同域名选择后缀的话排序为.com .cn .net然后。
  3、 相关站点引导链接
  一个好的网站的基本要素是用户进入后,使得用户感到想得到的信息就在鼠标马上就可以点击的地方,其中要借助于相关的站点,所以做好导引是一项重要。

CQTV新媒体项目运营中心 . 简米炎龙互联网运营专家!

地址:重庆市江北区观音桥华新软件产业园5F
咨询:023-67122091 023-81803811
业务QQ:1003671285 技术QQ:164983921
E - mail:1003671285@qq.com

简单 快乐 共享 共赢

  • 10年专业互联网运营经验
  • 重庆最专业WEB APP建站队伍
  • 500强集团公司网站建设供应商
  • 营销型网站建设领先者
  • 2000家成功客户经验
  • 始终坚持技术和服务同样重要
查看PC版网站
渝ICP备17000029号 版权所有:简米炎龙