免费推广知识

首页 > 免费 > 免费推广知识

2016年做网站推广必须注重的几点思维

作者:admin 时间:2016-05-14   点击:3 次

  2015年5月以来,百度网站推广算法最明显的变化就是降低了外链对网站权重以及关键词排名的作用!百度官方也公布了:呼吁大家不要再在外链上下功夫了,只有少数高质量网站的链接才有作用。
  另外,我们之前都说友情链接是最好的外链。既然外链被淡化了,那么友情链接自然也没之前那么的起作用了!5月份之后,我们应该发现很多具备大量友链的网站被降权了,很多一个友链都没有的网站可能排名起来了。那么,2016年我们到底还要不要做网站推广的外链呢?深刻理解外链的网站推广人员应该知道,外链有几个作用:
  第一就是提升网站权重。
  第二是加快网页收录。
  第三高权重平台外链用来做长尾关键词排名。
  第四外链可以引流。
  外链的作用既然淡化了,那么百度就要提升自身的抓取机制。我们可以发现目前百度对很多网站做到了秒收,百度收录比之前大大的加强了很多。虽然外链的前两个作用被弱化了,但是后面两个作用还是存在的,那么我们2016做外链就可以从后面两个作用来入手来做面对百度算法的改变。
  我们做网站推广的人员不能总是束手无策,有没有一种思维不用担心百度算法的改变呢我们如果仔细想想用户、百度、网络推广三者之间的关系,我们就该很清楚,百度是要以用户为核心的,网站推广的从业者们如果能深深地把握住用户,那么百度有什么理由让你排名不好呢?
  因此,2016年我们做网站推广的必须要具备:用户思维试想:如果我们的网站从开始设计都是从用户角度思考的,考虑用户的需求、分析用户存在的问题,然后我们在网站建设的过程中要满足用户需求,解决用户问题为核心,那么我们还用担心百度算法的改变吗?百度算法改变不是为了让用户搜索的时候获取到最想得到的搜索结果吗?既然这样,那么2016年做好网站推广的核心应该是分析用户需求,解决用户问题,总结为做用户体验。

CQTV新媒体项目运营中心 . 简米炎龙互联网运营专家!

地址:重庆市江北区观音桥华新软件产业园5F
咨询:023-67122091 023-81803811
业务QQ:1003671285 技术QQ:164983921
E - mail:1003671285@qq.com

简单 快乐 共享 共赢

  • 10年专业互联网运营经验
  • 重庆最专业WEB APP建站队伍
  • 500强集团公司网站建设供应商
  • 营销型网站建设领先者
  • 2000家成功客户经验
  • 始终坚持技术和服务同样重要
查看PC版网站
渝ICP备17000029号 版权所有:简米炎龙