网站策划知识

首页 > 免费 > 网站策划知识

你策划的网站有用吗?

作者:admin 时间:2016-04-26   点击:1 次

  你策划的网站有用吗?网站策划在网站建设以及后期网站运营的过程中的作用不用我多说大家应该也很清楚,因此在建设网站之处,网站策划方案就应该是完美的,甚至可以说是没有瑕疵的,但是最重要的就是你策划的网站能够给企业带来什么,所以说你策划的网站有用吗?那么策划网站的时候应该考虑什么呢?

  明确建站目的:根据自己公司的产品、销售渠道以及销售的对象等情况,明确自己的网站是信息服务型网站,还是销售型、销售服务型或者是综合型的网站,面向企业客户的网站和面向个体消费者的网站是完全不一样的,即使是面向个体消费者的网站,也并非所有的都需要销售型商品,而且并不是所有的产品都适合在网上销售的。

  明确竞争优势:你的网上和网下的竞争对手是谁?与他们相比,你在商品、价格、服务、品牌、配送渠道等方面都有什么优势?竞争对手的优势你是否能学习?如何根据自己的竞争优势来确定你自己的营销战略?

  如何为客户提供信息:网站的信息来源在哪里?信息是集中在网站编辑处更新、发布还是由各个部门自行更新、发布?集中的发布可能安全性会更好,更便于管理,但是信息更新速度可能会比较慢,有时还可能会出现协调不力的问题。比如,某个产品已经售缺,但网站编辑却不知道,仍在网络上销售该产品。

  以上这三点只是网站策划中的一个基本点,但是如果说你在策划网站的时候连这三个点都没有想好,那么就不用说别的了,你的策划可以说是失败的!

CQTV新媒体项目运营中心 . 简米炎龙互联网运营专家!

地址:重庆市江北区观音桥华新软件产业园5F
咨询:023-67122091 023-81803811
业务QQ:1003671285 技术QQ:164983921
E - mail:1003671285@qq.com

简单 快乐 共享 共赢

  • 10年专业互联网运营经验
  • 重庆最专业WEB APP建站队伍
  • 500强集团公司网站建设供应商
  • 营销型网站建设领先者
  • 2000家成功客户经验
  • 始终坚持技术和服务同样重要
查看PC版网站
渝ICP备17000029号 版权所有:简米炎龙