网站策划知识

首页 > 免费 > 网站策划知识

网站策划很重要吗?

作者:admin 时间:2016-04-26   点击:2 次

  做什么的事情的时候,我们都知道要先计划一下,然后在实施,所以说,做网站也是一样的,在做之前应该先仔细的规划出网站的主要内容,然后才能建设出符合自己胃口的网站。因此说,在网站建设之前有一个很重要的步骤就是网站策划。那么,你知道网站策划的重要性吗?
  1、为什么说网站策划非常重要
  现在有越来越多的企业非常重视网站的前期策划,很多人都接触过网站策划多多少少明白一点,只是不是很专业,这个工作在网站建设中起到核心的地位,是一个网站的主体部分。网站建设其实不是那么简单事,这里面包括美术设计、信息栏目规划、页面制作、程序开发、用户体验、市场推广等多方面知识融合一起才建出成型网站。而将这些结合在一起的就是网站策划,网站策划主要的任务是根据建站用户给出的主题结合行业,通过与各个同行人员沟通制定合理的建站方案,网站策划对网站建设是否成功起决定作用。
  2、非常错误的方式理解网站策划
  有很多建站单位认为网站策划没必要那么复杂,现在网上提供的免费网站模板下载个修改下就可以了。还需要什么策划。正式有这种思想,才造就出那么多废弃网站、死网站。正式这种思想才有了那种1天就可以建成一个网站的神话,后果就是建成之后才会想为什么我的网站没有人来访问?为什么没有客户呢?失去维护信心。最终放弃。这都是不重视网站的策划的主要歪曲理解。
  3学些什么才能帮助网站策划呢?
  有很多建站朋友问我网站策划要学什么呢?从哪开学?是不要学很多啊?
  答案就是网站策划要掌握的不只是建站技术,更多的还是零活的思路,完善的构思,超强的沟通、讲解、分析能力,好比装修房子的策划设计,我总会把建网站与建筑房子联系一起,需要不同行业专家共同努力才能检出合格的房子,策划者将是聆听这些专家的建议,结合领导给出的主题加市场的分析,总结出一套合格的策划方案。从事此类工作的人必须了解整个市场现状,掌握网站建设全过程的每个细节,特别一些大的门户网站。网站策划人员更显得重要。因此从事此类工作的人一般需要N年以上建站经验。
  只有合理的规划才能让事情简单顺利的进行,因此说,将网站策划做的完美,我们才能建设处独一无二的网站。重庆简米科技科技有限公司是一家从事互联网多年的公司,有着经验丰富的团队以及前沿思想的年轻团队。如果说您有这方面的要求的话,请及时的联系我们,我们会给出完美的方案。

CQTV新媒体项目运营中心 . 简米炎龙互联网运营专家!

地址:重庆市江北区观音桥华新软件产业园5F
咨询:023-67122091 023-81803811
业务QQ:1003671285 技术QQ:164983921
E - mail:1003671285@qq.com

简单 快乐 共享 共赢

  • 10年专业互联网运营经验
  • 重庆最专业WEB APP建站队伍
  • 500强集团公司网站建设供应商
  • 营销型网站建设领先者
  • 2000家成功客户经验
  • 始终坚持技术和服务同样重要
查看PC版网站
渝ICP备17000029号 版权所有:简米炎龙