竞价推广知识

首页 > 免费 > 竞价推广知识

竞价推广怎么降低成本

作者:admin 时间:2016-07-21   点击:4 次

  第一:熟悉账户阶段
  我们需要和前任管理账户的人好好聊一聊,他们对于账户的了解肯定要大于我们刚刚接手,所以要做的,就是和他们触膝谈心,把账户目前的情况好好了解一下,是安于现状,还是要有所突破,是没有效果,还是效果显著,哪些计划,哪些单元,哪些关键词,哪些地域是雷区不能投的,哪些创意是高危不能上的,都要先搞清楚。熟悉账户的结构,才能在调整账户的时候更加有信心,知己知彼方能游刃有余,避免浪费广告成本,降低推广费用。
  第二:分析好我们的对手
  我们要灵活根据竞争对手的投放做出调整,试想我们竞价和谁比,无非就是同行,如果没人和我们竞争我们还设置高点击那不就成傻子了?因此,我们要观察竞争对手的时间段投放策略,避实就虚,选择竞争压力小,转化率比较高的时段进行投放。但是对于一些销售高峰,我们不能盲目的省钱,毕竟那个时候才是业绩爆发的时间段。
  第三:确定好关键词,锁定我们的精准客户
  对一个百度竞价账户来说,关键词是最基础也是最重要的一部分,我们要保证引流的关键词质量过硬,后面才可以有转化。我们在推广成本既定的条件下,首选的就是品牌词,其次就是核心产品词/业务词、然后在考虑目标客户近期经常检索的长尾关键词,最后再考虑竞品词,人群相关词等。在竞争不是很激烈的或超预算的情况下,另外正确使用关键词匹配模式会帮助我们锁定精确的潜在客户,推荐账户大部分关键词设置为短语匹配,如果使用广泛匹配,建议和否定关键词结合使用。
  第四:撰写好广告创意
  撰写创意需要好好下一番功夫,好的创意不仅仅可以提升关键词质量度,还可以让我们少花钱而且排名稳定,而且创意写的好,相当于客户对我们的产品或者服务已经认同了最少30%,所以,重要性不言而喻。怎么撰写?一句话就让浏览者明白是干什么的,甚至不用点击就能知道网站的内容,同样也能降低成本,特别是在创意中加入400电话,老客户看到熟悉的广告和电话号码多半都是直接联系,这会帮我省点钱。如果创意撰写的清楚,有的客户会看了我们的创意觉得网站不是他想找的,也会减少很多无效点击,可以把省下的钱投到竞品词的排名上面。
  第五:控制好排名位置
  关于排名问题,我们都了解第一名流量最大,但也最烧钱,其实我们只要保证我们的关键词保证首屏(前四名)即可,足够保证我们的流量和效果,我们一般根据词的流量和价格来权衡调整排名,流量过大的词我们不去争第一,转化高还便宜的词我们最好都保证在第一,会有不错的投放效果。
  第六:优化好账户质量度
  用提升质量度来降低推广成本,是每一个竞价人员日常都必须要做到,方法和技巧有很多,但是所有的这些技巧都逃不过账户结构、账户表现、历史数据,点击率、着陆页、创意等这些核心的因素,所以在优化质量度的过程中,首先就得把握好这些影响质量度得分的因素,然后在按计划分批分组分词的进行优化,并不断的调整,这才是根本,需要我们脚踏实地的做好这件事。
  第七:设计策划好着陆页
  着陆页是我们竞价广告链接达到网站以后第一眼见到的页面,如果这个页面做得不好,用户很可能就关闭页面走人,之前所做的一切全部白费了,没有任何效果,给成本又增加了几位数,因此,在做竞价着陆页面优化的时候要更多的注重用户体验方面的优化才是关键,我们在设计和策划上也要遵循一种简洁的习惯,要在最大程度上凸显我们想要传达给用户的信息,做到对用户有用,而不是简简单单的去哗众取宠。罗列太多信息其实也没有多少人去看,另外我们要经常留意在推广期间要确保客服正常接通状态。要时刻关注网站是否打开、打开的速度快慢、提交订单或者对话窗口是否正常,做好这些也会有效的降低成本。

CQTV新媒体项目运营中心 . 简米炎龙互联网运营专家!

地址:重庆市江北区观音桥华新软件产业园5F
咨询:023-67122091 023-81803811
业务QQ:1003671285 技术QQ:164983921
E - mail:1003671285@qq.com

简单 快乐 共享 共赢

  • 10年专业互联网运营经验
  • 重庆最专业WEB APP建站队伍
  • 500强集团公司网站建设供应商
  • 营销型网站建设领先者
  • 2000家成功客户经验
  • 始终坚持技术和服务同样重要
查看PC版网站
渝ICP备17000029号 版权所有:简米炎龙